Website TemplatesJoomla TemplatesWeb Hosting
Поиск по сайту
Главная ЭКО-МАРКЕТ

Септик для дома.

Все большее количество людей в наши дни задается проблемами окружающей среды и пытается сделать свой посильный вклад в сбережение целостности экосистемы. Критичным на сегодня становится вопрос обеспечения людей гидроресурсами и загрязнения гидросферы. Основными источниками загрязнения воды названы:

  • Сточные воды промышленных и перерабатывающих предприятий
  • Бытовые стоки коммунальных хозяйств
  • Стоковые воды сельскохозяйственного сектора
  • Сбросы водного и железнодорожного транспорта.

Существует несколько критериев классификации сточных воды:

  1. По происхождению (бытовые (хозяйственно-фекальные), промышленные (образуются в результате технологических процессов), поверхностные сточные воды (дождевые и талые)
  2. По составу и количеству загрязнителей

Основными мероприятиями по предотвращению загрязнения вод и улучшению общей экологической ситуации могут быть:

  • Стратегия на государственном уровне, уровне предприятий и на уровне частного сектора, направленная на экономное использование водных ресурсов
  • Меры по предотвращению загрязнения с помощью современных технологий и технических средств
  • Контроль над качеством и количеством сброшенных сточных вод в водоемы и грунты, и многое другое.

Очистка сточных вод – это уничтожение и удаление загрязняющих веществ, нейтрализация патогенных организмов, фильтрация и обеззараживание.

Среди основных этапов очистки сточных вод выделяют:

  • Механический
  • Биологический
  • физико-химический,

иногда кроме выше перечисленных методов проводят дезинфекцию сточных вод. К передовым способам очистки относят физико-химическую очистку (коагулирование, отстаивание, фильтрация) как самостоятельный метод, а также в сочетании с биологической очисткой. В некоторых случаях подключают методы, так называемой, дополнительной обработки: сорбция, ионообмен, гиперфильтрация, удаление азотистых веществ и фосфатов.

В ходе механической очистки происходит процеживание, фильтрация, отстаивание, инерционное разделение – отделение нерастворимых примесей. Эти методы являются наиболее распространенными и доступными. Сооружения, которые используются с целью очистки это решетки, первичные отстойники, септики, песколовки.

Септик – это элемент локального очистного сооружения для местной очистки бытовых и хозяйственных сточных вод. Если более доступно описывать роль септика, то стоит отметить, что это накопительная пластиковая емкость (отстойник), где загрязненные воды проходят все этапы очистки и после выводятся из системы септика в грунт (почвенная доочистка). Емкость для септика это монолитный резервуар из полиэтилена усиленный ребрами жесткости и имеющий стенки толщиной 10мм, который предназначен для подземного монтажа. Септик не является полноценным очистным сооружением и применяется в соответствии с действующими правилами и нормами. Подбор объема септика осуществляется, руководствуясь положениями СНиП 2.04.03 85 на основе среднесуточного потребления воды и расхода сточных вод:

  • однокамерные септики — при расходе сточных вод до 1 м3/сут
  • двухкамерные — до 10 м3/сут
  • трёхкамерные — свыше 10 м3/сут.

На примере трехкамерного септика опишем его работу, принципы строительства и обустройства автономной локальной канализации.

Первая секция напрямую подключена к канализационной линии и соединена с двумя другими. В септической зоне задерживаются пленки и неосаждаемые частицы, крупные и твердые вещества оседают в виде ила на дне. Из приемной камеры (септической зоны) пластиковой емкости септика стоки перетекают в зону анаэробного (безкислородного) брожения. После очистки в реакционной зоне (стадия кислого и метанового брожения) стоки поступают в третью зону септика, где в результате анаэробных процессов стоки доочищаются и органические соединения выпадают в осадок. Затем очищенные стоки подаются в грунт (дренируются) для окончательной доочистки.

Почвенная доочистка (дренажное поле) обязательна, когда септик является элементом очистного сооружения. Устройство системы во многом зависит от вида грунта, уровня грунтовых вод, рельефа местности, климатической зоны. Дренажное поле – это система дренажных труб, проложенных над слоем щебня и песка. Вода фильтруется через них и просачивается в грунт. Для полной доочистки воды поддаются обработке аэробными микроорганизмами. В ходе почвенной доочистки в систему могут быть включены следующие элементы:

  • фильтрующий колодец (ФК);
  • впитывающая траншея (площадка) (поля фильтрации);
  • песчано-гравийный фильтр или фильтрующую траншею;
  • поле подземной фильтрации.

Возможно, альтернативное использование септика аэробной очистки вместо поля фильтрации, который помогает достигнуть высокого качества очистки (95%-техническая вода) и при этом сократить площадь дренажа в 3-5 раз. В автономных септиках используются биопрепараты для очистки сточных вод, которые позволяют проводить очистку ассенизаторской машиной отходов один раз в год.

Емкости для септика нашего производства соответствуют техническим требованиям, выдвигаемым к локальным очистным сооружениям:

  • 100% гидроизоляция (Емкости для септика изготовлены из полиэтилена методом ротационного формования и имеют бесшовный каркас)
  • материал не подвержен коррозии (Полиэтилен устойчив к действию воды и не реагирует с щелочами, кислотами)
  • легкость монтажа
  • долговечность
  • привлекательные цены (Емкости изготовленные из пластика достойные конкуренты металлическим емкостям и емкостям из нержавейки по цене. Звоните, и наши менеджеры помогут Вам решить проблему утилизации сточных вод ).

Если у Вас возникла необходимость купить септик для дачи (Киев, Донецк, Днепропетровск, Харьков) либо организовать автономную локальную канализацию для частного загородного дома, перед Вами встанет выбор между накопительным пластиковым септиком (так называемая выгребная яма) и очистным септиком (система автономной канализации, которая состоит из накопительной(ых) емкости(ей), дренажного поля, в котором очистка стоков осуществляется в результате жизнедеятельности бактерий, содержащихся в биопрепаратах). Оба вида септиков позволяют избежать загрязнения грунтовых вод, близлежащих водоемов, избавят от запаха канализационных стоков, сэкономит Вам средства (очищенные сточные воды можно использовать в бытовых нуждах и для технических целей: полив газона, садовых растений, мытье автомобиля. Осадок образующийся в накопительной емкости септика, используют как минеральное удобрение).

В Украине государственный надзор за соблюдением санитарно-гигиенических правил по предотвращению и устранению существующего загрязнения водных объектов осуществляется согласно Санитарным правилам и нормам охраны поверхностных вод от загрязнения СанПиН 4630-88.

Наши емкости для септиков помогут решить проблему сточных вод и строительства автономной канализации оперативно:

  • емкости для септика всегда есть на складе в Киеве в достаточном количестве
  • менеджеры компании “Экохаус” с радостью проконсультируют Вас по любому заинтересовавшему Вас пластиковому изделию
  • доставка емкостей для септиков, баков для пищевых продуктов, накопительных емкостей для воды осуществляется по всей Украине любой удобной для клиента службой автоперевозок.

Мы стремимся качественно обслужить своих клиентов, Вы всегда можете купить у нас не только емкости для септиков, но и пластиковые летние души, емкости для воды, баки, бочки и резервуары больших объемов.

Возможно изготовление емкости для септика в синем (стандартный цвет), черном, зеленом цвете, а также на заказ по чертежам клиента.

Мероприятия по ликвидации загрязнений и очистки сточных вод под силу любому хозяину коттеджа, загородного дома или дачного участка, который печется об охране окружающей среды и о комфорте. Это возможно даже если дом не находится вблизи городской централизованной канализации и ответственность полностью ложится на плечи владельца. Мы стремимся получать от жизни лучшее: комфортное место проживания (желательно свой частный дом), красивое окружение (экологически чистая территория), качественные продукты, чистый воздух и вода. В свою очередь должны делать все, чтобы сохранить красу и чистоту вокруг нас. Контроль над качеством сточных вод с помощью установки септика эффективно справиться с этой задачей и обеспечит комфортные условия жизни Вам и Вашей семье.

 
Яндекс.Метрика

LATROBE, Pa. (AP) The catharsis came inside a crowded restaurant on that raucous Friday night in late April when James Conner picked up the phone and Pittsburgh Steelers coach Mike Tomlin was on the other end telling Conner he was about to be selected in the third round of the NFL draft. Heath Miller Jerseys That's when the tears came. That's when Conner took a deep breath and celebrated the final steps in his draining journey from marginal college prospect to record-setting running back to cancer patient to the highest level of his chosen profession.There were no tears when Conner arrived at Saint Vincent College on Thursday to start training camp. No moment in the dorm room he's sharing with second-round pick Juju Smith-Schuster to Antonio Brown Jerseys think about just how far he's come.If Conner is being honest. He's ready to move on. While his spirited and ultimately one-sided battle with lymphoma in 2015 and 2016 turned the former Pitt star into a role model, made (hash)ConnerStrong very much a thing and turned his No. 30 Steelers jersey into a hot seller before he even signed his contract now he sees himself as just another rookie trying to make it."There's no emotion (about) being a cancer survivor and everything," Conner said Friday as the Steelers opened camp. "I'm a good football player. All the emotional part, `Oh wow, I'm in the NFL,' that's all behind me."The 22-year-old is only focused on what's ahead, namely trying to get a firm grasp of the intricacies of offensive coordinator Todd Haley's playbook and developing a rapport with quarterback Ben Roethlisberger. With Pro Bowler Le'Veon Bell yet to sign his franchise tag-tender and report to camp, Conner and former Ryan Shazier Jerseys Kansas City Chiefs backup Knile Davis find themselves splitting Ben Roethlisberger Jerseys carries with the starters.Conner understands he's not Bell. Then again, neither is anyone else in the NFL."He set the bar, he definitely set the bar high with his receiving and his running ability and his pass blocking, in every category to me he's the best running back in the Le'Veon Bell Jerseys game," Conner said. "I've got to get in a rhythm. It'll give me an opportunity to work with Ben a little bit so there's no drop-off in the rhythm when Bell comes out of the game.